el-molinar-12

El Molinar

PROYECTO 2013.

De la misma promoción que Haus Malle, pero de diferente estilo y superficie. En este caso, la propietaria, que adquirió la casa sobre planos, quería una casa más convencional y menos moderna que su vecina, la Haus Malle.

Doscientos metros cuadrados de vivienda dividida en tres plantas. En la primera planta, encontramos un solo ambiente: cocina, comedor, salón y un aseo que aprovecha el hueco de la escalera. El principal reto, fue lograr que dicha escalera tuviera movimiento, y fuese una de las protagonistas de la arquitectura de la vivienda, objetivo que se logró, cambiando el tipo de barandilla en cada tramo. El salón de esta primera planta da salida a un patio de cien metros cuadrados en el que se construyó una piscina de 6x1m, y se conservó, en una de las paredes, el mosaico original de principio de siglo con motivos marinos. Además, en se diseñaron para las demás paredes y para aliviar la sensación de patio, unas estructuras metálicas para plantas trepadoras, logrando una suerte de jardín vertical que lo convierte en un oasis en la ciudad. El porche se construyó con viga I.P.

En la segunda planta, tres habitaciones, una de ellas con baño integrado y vestidor. En la tercera planta, una terraza con espectaculares vistas a la Bahía de Palma.